[台灣] 【台北菩提禪堂】父親節 感恩念佛歡慶活動

台北菩提禪堂【父親節 感恩念佛歡慶活動】

88(爸爸)節到嘍!台北禪堂邀請為人父者,及為人子女者,一起回來禪堂歡慶這個特別的日子。

今天活動的主持人是默契非常好的善朗師姐和蘭煦師姐。

0806父親節-照片_工作區域 1 複本.jpg

0806父親節-照片_工作區域 1 複本 4.jpg

首先播放的是7位菩提同修父女、父子檔,親子和樂融融、攜手前行、聊天撒嬌、遊戲互動的短片,溫馨而感人,加上蘭煦師姐現場分享小時候印象中的父女情,都讓人心中有所觸動,腦海中不由得浮現出和父親相處的點點滴滴。

0806父親節-照片_工作區域 1.jpg

感念父親的恩德,為父親念佛祈福,在佛前供上一盞明燈,祈請大慈大悲觀世音菩薩護佑親愛的父親健康長壽平安吉祥!父親已經往生的,祈請觀世音菩薩放大光明引領至極樂世界離苦得樂。

接著,主持人透過幾個提問,讓今天參與的來賓一起來思考,一向以來,自己和爸爸之間的互動是怎麼樣的?

*會怎麼形容爸爸?*和爸爸最美好的回憶?*最想和爸爸說什麼?

「有獎徵答」的互動問答中,同修們非常踴躍地回應,現場有笑聲、有掌聲、有溫暖、有感動。

0806父親節-照片_工作區域 1 複本 2.jpg

0806父親節-照片_工作區域 1 複本 3.jpg

*姝滿師姐:爸爸最帥!記得小時候和爸爸一起去看野台戲,坐在爸爸肩上可以看到全世界的感覺,很棒!

*提有師姐:記憶中,我的爸爸很樂觀,很關心我們。印象中有一次我比較調皮,曾被爸爸打到瘀青,後來我就很乖不敢鬧了!好在父親年邁時我能常常陪伴他。

*提好師姐:我的父親給孩子很多的愛,是一個非常好的人,得到很多人的敬重。他父兼母職,卻毫無怨言,我非常懷念他。

*光復師兄:想到和父親之間的恩怨情仇,很感傷!小時候爸爸會打人,但是他打不到我因為我會跑,還頂嘴。如今正學著要看透、放下。很難,但是要去面對。

*周能師姐:記得父親曾說,女孩能念書是最好的嫁粧,要好好念。真的很感謝父親!後來我很喜歡書法,也是源自爸爸的影響。爸爸,我非常地愛您!

*蘭月師姐:我排行第8,記憶中,我的爸爸不捨得讓我操勞割稻。非常感恩父親在我小時候,讓我有機會讀書、讓我識字。

*赫桂師姐:我的爸爸是船員,他很嚴肅,我們一兩年才能見一次面。讀書時,爸爸送便當來,是我最感動的回憶。今天我為父親點燈,希望爸爸不再受苦。

*周敦師姐:父親對我們管教嚴格,考不好就要排排站打手心。他辛苦賺錢養家,供我赴美留學。雖然我們兩人都很固執,近來我總覺得和他相處的時間很寶貴,陪伴他是很幸福的感覺。

昱顧師姐:小時候,爸爸很嚴肅,我們能躲就躲。爸爸往生前我回台南看望他,聽他講我們小時候的事,感覺很美好。希望爸爸去到很好的地方。

接著在“哥哥爸爸真偉大”的歌聲中,進入「奉茶」的環節,在場的每位父親都被熱熱的普洱茶溫暖了身和心,在場的來賓當然也一同沾光。每位爸爸還得到專屬的、充滿愛心的蘋果、桔子的平平安安、大吉大利、長壽安康、富貴吉祥、兒孫孝順、闔家平安的美好祝福。

安曜老師分送禮物時,不忘祝福在場的每個人:吉祥如意、身心光明、平安健康、富貴吉祥、福壽綿長、福慧增長、身心安泰!

*當然,在為人兒女的真情流露後,我們也想知道在座的爸爸們,對自己的孩子有什麼話要說呢?

0806父親節-照片_工作區域 1 複本 5.jpg

淑化師兄:希望大家都快樂!希望在美國的女兒早生貴子。

光復師兄:我對子女絕對尊重,從不給她們壓力。很高興我的女婿也都很孝順。

德實師兄:我在88歲遇到師父,現在95歲了,感恩師父,我更年輕、更健康、更快樂,我能獨立生活,不讓子女為我 耽心。

提猛師兄:我自己對家庭很負責,我的孩子也很聽話,我只要孩子不要做違法的事就好了。

行初師兄:我的兒子五歲半,我希望他平安健康長大,希望他好好學習。告訴兒子:只要有爸爸在,你什麼都不要害怕。

念棟師兄:希望孩子能夠做一個對社會有用的人,不要讓爸爸操心。

赫導師兄:我想告訴兒子:我每天還是在努力走八卦,身體很健康,請放心!

嘉哲師兄:很長的時間父兼母職,帶5個孩子長大,希望子女成龍成鳳。

法使師兄:希望孩子平安、健康、幸福!

政誠師兄:希望全天下的小孩都是孝順的,全天下的爸爸都是慈愛的。

一日為師,終身為父,活動的尾聲,大家一起感恩如父的宗師,並祝福全天下的爸爸平安健康、萬壽無疆!人人心中滿滿的是感動、溫馨和喜悅!

感恩香積師姐為大家準備豐盛的點心!

感恩助教老師們全程細心的關懷照顧!

今天的活動圓滿!希望大家~還要接著練!

菩提禪修 健康快樂!八卦內功 生命能量!

相關主題︰

孩子愛爸爸 想念小時候親子相處的點點滴滴
爸爸疼惜孩子疼入心
好感人的分享

父愛如山 祝天下的爸爸們身體健康 父親節快樂

感恩爸爸的辛苦才有今天的我們

祝福全天下的爸爸平安健康 萬壽無疆!

感恩台北禪堂分享,菩提同修真幸福!祝福天下的爸爸們都健康快樂!

祝全天下的父親們:''平安健康、吉祥圓滿、父親節快樂!''

崇仰師父不僅是因為師父是弟子的根本上師,
而是師父的言教身教體現了一位超脫者對紅塵眾生的大愛。
面對師父,夢中常見卻是遙遠;拈花的手指牽動我的視線。
課堂上會心一笑,留住多少歲月,千百個春天綻放在這一瞬間。
苦苦等待夢中的引路人,其實就在身邊我卻不曾發現。
這一夢恍然如煙,這一夢似曾相見。
師恩情重,祝福您身體健康,一生幸福。
在這個感恩吉祥的日子裡,祝福禪堂師兄們永遠年輕,父親節快樂。

台北禪堂父親節歡慶活動 很活潑也很感人!不但為感恩父親念佛祈福之外,也透過念佛讓大家想起父親的點點滴滴!
「有獎徵答」讓大家說出自已和父親的互動,及給父親的祝福!爸爸們也一一的說出對孩子的期望,整個活動令人溫馨感動!感覺很棒!

当天父亲节感恩念佛活动的氛围实在讓人感动。每一个分享的内容都超有画面的,每每都讓我热涙盈眶。。。

感恩分享!!!