曬棉襖好過冬

【金菩提禅师Facebook】


今天,是陽曆十一月八日、為二十四節氣的「立冬」。
「立冬」代表著冬天的來臨,萬物活動漸漸蜇伏。而人們也必須趁此時好好「養藏」身心。

傳說,在立冬這一天,古代的帝王、天子會換上一件厚暖的棉襖;並且,在這一天賞賜象徵富貴吉祥的冬衣,給辛勞了一整年的諸位大臣們都能過個暖冬。

在「立冬」之日,我們也要心懷感恩;感恩天地賜予的溫暖陽光;感恩父母讓我們不愁吃穿,感恩一切擁有,並且樂於分享。

翻開衣櫃,曬出冬衣,感謝它們年年陪伴我們過暖冬;也將那些許久未上身的冬衣,送給有需要的人們吧。

曬出冬衣時,觀照自我,其實人的需求並不多!
送出冬衣時,觀照蒼生,皆得菩薩溫暖與呵護!
當你穿上冬衣,會發現自己原來如此富足和幸福。

祝福大家:天天健康、富足、幸福、快樂!

P.S:《中華古今注》裡說:「漢文帝以立冬日,賜宮侍承恩者及百官披襖子,多以五色繡羅為之,或以錦為之。」

75580104_2533710090249468_4861451187167166464_n.jpg
5 天前 11:39

6

評論人數

  • xindeshenghua

  • 琉璃缘

  • 愿度

  • 悟真

  • 大河长流水

  • jxkl123

师父好师父师母吉祥!我已经准备好了过冬走八卦内功的棉袄棉裤棉鞋,冬练三九,夏练三伏,经过风霜雨雪的洗礼,让身体更加健壮起来,为传播正能量弘扬佛法做出自己的贡献!
真诚恭敬顶礼叩拜感恩师父!
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

祝福大家:天天健康、富足、幸福、快樂!

感恩师父!


感恩师父加持赐福!祝天下冬时人人有暖!人人健康、富足、幸福、快乐!


祝师父冬安吉祥!


南无大慈大悲尊贵的根本上师——金菩提上师!

TOP

感恩师父慈悲教化!翻開衣櫃,曬出冬衣,感謝它們年年陪伴我們過暖冬;也將那些許久未上身的冬衣,送給有需要的人們;曬出冬衣時,觀照自我,其實人的需求並不多!送出冬衣時,觀照蒼生,皆得菩薩溫暖與呵護!

TOP