[文摘] 别当无辜的“替死鬼”信不信由你

[转]别再带了! 又一个无辜的“替死鬼”! 21岁女留学生下月宣布刑期, 大好前途断送...当庭悔恨痛哭!







在“带行李”这件生死攸关的事情上,华人必须随时保持高度警惕,才能自保平安。




毒贩打着“免费旅游招募年轻人运毒的事情,我们已经报道过好几次了。


近日,媒体又曝光了一起新的案件-一位不知情中国女留学生因为运毒被判入狱。


12月13日,苏格兰Paisley Sheriff法院宣布对一名在英国爱丁堡大学读书的21岁中国女留学生指控成立,她被即刻关押入狱,下个月宣布刑期


相关新闻:

1.jpg
6 天前 10:44


这个女生名叫龙子弦(Long Zixian 音译)。原本,这个华人女生是英国顶级名校爱丁堡大学的一名中国留学生,她面容姣好,多才多艺,正值花样年华


只是一次外出旅行,她再次回到英国时,却遭遇命运的巨变。


现在的她,在牢狱里每天在悔恨中度日,她的人生被毁,只因一念之差。


事情要从她和妈妈的那次旅行说起。当时,母女二人在巴塞罗那旅游,遇到了一个中国男人。


2.jpg
6 天前 10:46


这名中国男子以同胞的身份,一脸诚恳地向母女二人求助:能帮我把这个手提箱带回苏格兰的酒店吗?我另外有些急事,暂时没办法自己带回去。如果你们帮我顺路带回这个箱子,作为答谢,我可以帮你们支付你们在巴萨罗那的所有旅费。”


女生的妈妈一听,立刻就心动了。女生一开始还有点犹豫,但抵不住妈妈的怂恿,和“报销旅费”的诱惑,最终还是答应了下来。


就这样,巴塞罗那的旅程结束后,她带着这个神秘的箱子,登上了返回英国的班机。


自始至终,她都不知道这个箱子里面装的是什么,也从未打开过。她甚至连箱子的密码都不知道。


当她还沉浸在“省了一笔旅费”的喜悦中时,她被英国格拉斯哥机场的边境官拦了下来。



3.jpg
6 天前 10:47





工作人员强制打开了她的行李箱,女生第一次看到了箱子里的“庐山真面目”:


由毛巾包裹的、整整齐齐的10大包大麻。


所有的边境官员瞬间变了脸色,一名边境官冲上前将女生控制住。


一名边境官将10个包裹从箱子里取出称重,每个包裹重达1公斤,总共10公斤。按照每克大麻10英镑的价格,这些大麻总价值为100000英镑(约87万人民币)


女生自始至终傻眼,当边境官质问时,她连连摇头,否认自己携带了毒品。


边境官认定,女生拒绝承认携带大麻入境和毒品交易,违反了海关和消费税管理法,“故意以欺诈手段带入禁止进口的管制药物”、“故意提供受管制药物”,当即就把女生押送警局。


4.jpg
6 天前 10:48


法庭上,女生请了一名普通话翻译。她告诉法庭法官,她只是同意一名中国男人把行李箱带回苏格兰。而她这么做的原因,只是为了和母亲一起度假。


我的妈妈几乎没有出门旅行过。这是我大学的最后一个学期,以前我因为学业忙也没时间带她出去玩。”


当中国男人要她帮忙带行李时,她没想太多,只是觉得自己在帮助别人拿行李”。再加上妈妈的说服,她想帮妈妈的忙,节省旅费。


尽管女生在法庭上极力证明,这个装满了大麻的箱子不是她的,她对箱子里的东西毫不知情。但是,陪审团依然认定,她是有罪的。女生锒铛入狱。而下个月,她将被正式判刑。



当女生的律师告诉女生,这个圣诞节,她只能在监狱里度过时,女生当庭大哭。


5.jpg
6 天前 10:49


其实,女生已经在英国留学了10年。英国留学费用是全世界最高的,一年没有40万人民币根本下不来... ...女生的家庭条件肯定也不差。

但是,就因为“省一趟旅费”的小便宜,女生却把自己的后半辈子都搭进去了......




就在上个月,一名18岁的华人男孩小杨,来加拿大旅游一趟后,带了30公斤的大麻回香港,结果在香港机场直接被逮捕,面临死刑!


小杨是因为加拿大大麻合法化,所以买着玩的吗?不是。他不是毒贩,也不是无知,他和21岁的龙子弦一样,在边境官员打开箱子前,他都不知道箱子里装的是什么。


一个从来没有犯罪记录的普通男孩,如何变成了跨境贩毒分子


原因令人惊愕又痛心。


小杨说,他之前曾在Facebook网站找工作,看到一个招聘“笋工”的小广告。广告上说,只要从加拿大携带一些物品回到香港,就可获得加拿大免费旅游的机会,以及10万港元的现金报酬。小杨一看心想,还有这么好的事?于是立即应聘,并顺利通过。


之后,对方依照承诺,安排小杨在加拿大吃喝玩乐了好几天


回港的时候,对方交给他两个封好的巨型行李箱,小杨认真地将它们带回香港,非常尽责,根本没机会开箱,或者根本没想过还有开箱检查的必要。


但刚回到香港,他就被警方包围。这时候,他才知道自己不知不觉中,变成了贩毒分子的“毒骡”... ...


然而,一切都为时已晚。


在海外生活的华人们,不要以为这样的“倒霉事”离我们很远。无数血的教训告诉我们,在“带行李”这件生死攸关的事情上,必须随时保持高度警惕,才能自保平安。


以下几点,每位华人都请谨记!


1.千万别帮人托运东西


李先生是一位商务人士。在一次回国值机的过程中,李先生玩着手机,等托运行李。突然,一位姑娘慌慌张张来求他帮忙。


小姑娘年纪不大,也很面善。


她非常诚恳地表示自己是留学生,行李已经托运了,而朋友临时送来的红酒却忘了。单独包装、托运一瓶红酒实在太贵,恳请李先生帮帮她。


“大家都是中国人,出门在外不容易,能帮一把就帮一把。”


本着这样的想法,李先生核对了小姑娘的登机牌与护照,的确是同一航班,既然举手之劳,便应了她的请求。


小姑娘一口一个“谢谢哥哥!”更让李先生觉得事情很单纯,就是小姑娘一个人,遇上了难处。


两人加了微信,留了电话,约定抵达后再见,将红酒返还给小姑娘。

然而,事情的发展却让李先生打了脸。


过关时,那瓶红酒被查出液体含有可卡因成分。任凭李先生如何联络,小姑娘都像人间蒸发了一样,消失得无影无踪。


虽然李先生尿液检验没有问题,酒瓶上却有他指纹,证明他的确摸过毒品。


李先生解释不清红酒归属,被警方依法逮捕。


2.千万别帮人照看行李


帮人照看两三分钟行李,也会惹下巨大麻烦。


许多情况下,当毒贩的带毒行为被察觉,毒贩会立即中止行动,想办法令毒品与自己分离,弃卒保车。这种时候,你很可能被毒贩选中。


他们会来到你面前,面色焦急地说想去上个厕所,请你代为照看行李,马上就回来。


大多数人会觉得“反正自己也没风险”,往往就答应下来。



殊不知,这是毒贩转移稽查人员的视线之举,他们将毒品留在你身边后,便逃之夭夭。





6.jpg
6 天前 10:50





而你——这个无辜的“替死鬼”,就是成了警方眼中,必须一同拿下的毒贩共犯!


3.千万确保私人物品安全


▶如果你的背包/手提袋有侧面口袋,或身着有大兜的宽松衣物,那么毒贩很可能选中你,因为你身上有“托付”毒品的好地方。


他们会寻机将毒品投掷其中,如果能顺利过关,再借口向你索回。所以,如果有开口的口袋,最好加上结实的扣子,或干脆缝起来。


▶如果你的行李牌详细写有家庭住址等个人信息,恭喜你,又成为毒贩眼中的不二人选。


他们会通过一系列手段将毒品塞进你的箱子,再根据你行李牌上的线索,去你家取回毒品。时时刻刻被一群亡命之徒盯着,无疑给自己和家人留下巨大安全隐患。


小提示:托运之前,可用塑料布包裹住行李箱,并做些特殊记号。这样如果箱子被人打开,或换过塑料膜,你就会知道。


▶前往较危险国家时,你甚至要小心,不法“关员”会利用“职权”把毒品塞进你的行李。


这时候谨记,千万别接不属于你的东西!只要你完全不碰,上面没有你的指纹,就还留有为自己辩解的余地。


出门在外,千万别为蝇头小利帮不熟悉的人带未知的物品了,到时候毁的是自己。更不要因为所谓“朋友”、“同胞”的面子,而搭进自己的生命。

该说NO时,就直接说NO吧。






文章来源:法拉盛同城 本帖最後由 见贤思齐 於 2019-1-11 11:18 編輯

1

評論人數

  • 琉璃缘

手把青苗插满田,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。

quote][转]别再带了! 又一个无辜的“替死鬼”! 21岁女留学生下月宣布刑期, 大好前途断送...当庭悔恨痛哭!
在 ...
见贤思齐 發表於 2019-1-11 10:51 [/quote]


在五浊恶世之中,对众生的怜悯、同情、善良、慈悲、奉献、做好事,皆缺少不了智慧。楼主的转帖,脍炙人口的故事《农夫与蛇》、《东郭先生和狼》的现代版,发人深省。


0.jpg
5 天前 08:40






2

評論人數

嗡啊吽   班扎咕噜叭嘛悉地吽

TOP

感恩善意提示,让我增长知识,以免上当受骗,造成不可挽回的后果!触目惊心!
1

評論人數

TOP