過度使用手機,不僅傷眼,還傷腦!

【金菩提禅师Facebook】
.


在美國最新研究表示,九到十歲的兒童,如果每天花超過七小時的時間緊盯手機或平板,會影響到孩子的感官和認知能力,如果是花兩個小時,則會影響語言和推理能力,如果必須要使用的話,建議一天不要超過半個小時!

上一次的直播裡,看到很多非電子的傳統遊戲,還有玩泥巴等,建議家長們幫助孩子健康玩耍。




1

評論人數

在美國最新研究表示,九到十歲的兒童,如果每天花超過七小時的時間緊盯手機或平板,會影響到孩子的感官和認知能力,如果是花兩個小時,則會影響語言和推理能力,如果必須要使用的話,建議一天不要超過半個小時!手机真是对人体伤害太大了!我深有感触,手机对整个五官包括头都有非常大的伤害,使用手机和电脑时间长了,头懵脑涨、眼睛疲劳不舒服。随着年龄的变化,所以我现在尽量少看手机和电脑,不过当今社会,尤其是我们国家,从城市到农村,的确时时离不开手机,出门带上手机,不用带现金,购物买菜等一切都解决了,甚是方便。

TOP

過度使用手機,不僅傷眼,還傷腦!

师父吉祥!

手机的问世方便了人们也害了人们,男女老少无不深受其害。可惜

我们再也回不到没有手机的时候了!手机除了打电话对人有益外想

不出还有什么非他不可的事情。越迷恋手机的人越麻木失聪,越没

有活力和自由。现在手机不是人们的工具而人们却成为手机的奴隶。

多少家庭为手机矛盾丛生过不安生,多少人为手机丢魂失魄意外丧

命,多少人为手机熬夜成病恍惚懒惰,多少人为手机耽误了工作和

人生……其实手机里百分之九十是无用的信息资讯,白白掏空了我

们宝贵的时间,白白消耗了我们宝贵的生命。怀念没有手机的年代

……希望能看到方便人们保护人们的手机,让手机成为人们的朋友

和助手而不是祸害。

感恩师父,师父的禅修让我们保持清醒,懂得生活生命里什么最重要,

懂得每天该做什么,懂得放下把握当下。

南无大慈大悲尊贵的根本上师——金菩提上师!






TOP